Virgem Mãe de Deus
Virgem mãe Maria,
Teu nome em si a doçura anuncia
Da aurora resplandecente de um novo dia.
Sim do homem a ressoar nas trevas e escuridão.
Resposta humana que traz ao mundo a verdadeira luz:
O alvorecer da nossa salvação.
Em ti a Palavra divina fecunda a carne.
De ti o Verbo recebe o corpo.
Tua obediência vence a concupiscência.
Virgindade fecunda e intacta,
Pureza onde não há mácula.
Tua vida mostra que a graça antecede o pecado
E a gratuidade brilha mais que o mérito.
A integridade é convertida em santidade.
Teu ventre se torna do Altíssimo tabernáculo;
Contingente feito abrigo do infinito;
Pobreza transfigurada pela misericórdia.
Teu seio é quem sustenta
Aquele que no tempo certo,
Todo o mundo alimenta.
Tua humildade vence o orgulho.
Na tua resposta a interpelação do anjo,
Encontra-se o início da vitória:
O sim à Vida vence a força da Morte.
Virgem Maria, mãe de Deus:
Mistério insondável da graça,
Base de todo dogma,
Plena verdade comunicada aos céus.