Martírios
Tens duas cores: vermelho e branco
A primeira é a pureza;
A total doação de si:
Perfeito no altar cotidiano,
Tal como hóstia viva,
Ofertada ano a ano,
Sacrificada na mesa da vida.
A segunda é da cor do sangue
Que lava o chão da gente
Justiça feita com a morte do inocente,
Que se doa pelo injusto.
Amor que destrói a injustiça.
O primeiro é convite feito a todos.
O segundo ocorre com poucos.
A este ninguém procura ou deseja,
Mas eis que ele chega e se impõe.
O cristão não o teme,
Simplesmente o aceita e acolhe
E, diz: vem!
Sua decisão no batismo já fora tomada.
Sua vida já fora ofertada e imolada.
Sua consagração uma vez mais será consumada.