Deus existe
Como é possível olhar a realidade
E negar a existência de quem fez tudo o que há?
Contemplar as escarpas, bosques e montanhas,
Abismos, florestas e mares,
E ainda assim dizer que Deus não há?
Mesmo que eu não visse e apenas ouvisse,
Como eu poderia negar,
Aquele que criou o som do encontro
Da areia com o mar?
Como posso sentir o perfume das flores;
O odor da terra molhada;
O cheiro que a amada exala;
E, ainda assim, não te exaltar?
Como se pode sentir o gosto da pêra;
O azedinho do morango;
O amargo do jiló e a doçura da manga,
E mangar da existência daquele que
Tudo isso antes de dar o ser pensou?
Como rolar na relva e sentir o chão sob os pés;
Ou dormir recebendo afago de quem lhe ama,
E negar o ser da eterna chama
Daquele que por primeiro nos ama?
Quem vive a vida,
Prova alguma necessita,
Pois, sem ver enxerga
A evidência da existência
Daquele que tudo nos dá.