Quatro amigos e um paralítico (Mc 2)
Era uma maca
Era uma sala
Era uma casa junto ao rio.
Era um paralítico
Muito sofrido
Era Jesus que o viu.
Era um paralítico
Era uma maca
Eram quatro amigos a pé.
Não tinha um carro
Talvez nem cavalo
Mas tinham uma grande fé.
Era um paralítico
Eram quatro amigos
Que não negaram carregar.
Era Jesus
Era um paralítico
Que novamente voltou a andar.
Era um paralítico
Alegre, contente
Que tornou a caminhar.
Eram quatro amigos
Bem mais satisfeitos
Porque conseguiram ajudar.
......................................
Diário de um seminarista, São Paulo, Agosto de 2008.