Amizade
Ao me mostrar o teu rosto
E me revelar o que tu fazes,
Demorei-me contigo
E me fizeste teu amigo.
Eu, porém, cochilei na tua angústia;
Com um beijo te traí;
Quando me prenderam,
Nu eu fugi;
Aquecendo-me na fogueira,
Para os criados te neguei,
E desconhecer-te eu fingi.
Mas, eu voltei atrás.
Fiei-me em tua mãe.
Corri atrás de ti.
Segui-te na via-crúcis.
Não carreguei teu fardo,
Mas eu estava lá.
Quando te crucificaram,
Aos teus pés eu quis estar.
Tua mãe fizeste minha:
Não há maior amor...
Que dar a vida por um amigo.
E quando eu ainda envergonhado comigo
Pelo mal que lhe causei
Tu vens e por três vezes me perguntas:
“Tu me amas?”
Como não te amar?
Tu que sabes tudo,
Tu sabes que eu te amo.