A vitória

Se quiser a corrida vencer,

Não fuja da raia, vai à luta,

E os obstáculos não temer;

No fundo um bem te escuta.

Não fique de braços cruzados,

Deus ajuda quem cedo madruga.

Não há glória sem passado;

As lágrimas há quem enxuga.

Não espere que caia do céu;

Prepare, tome o seu corcel,

É grande a sua cavalgada.

Levante, dá a volta por cima;

A vitória o sonho fascina.

Nossa vida é uma escalada.

(Do meu 2º livro: De Volta ao Paraíso - 2000, Goiânia)

Alonso Rodrigues Pimentel
Enviado por Alonso Rodrigues Pimentel em 19/02/2010
Reeditado em 08/06/2010
Código do texto: T2094961
Classificação de conteúdo: seguro