Sempre, Jamais
Sempre, jamais me glorie eu
Das minha ventura ou desventura
Mesmo sei, se há dom, não é meu...
Tenho em mim consciência pura.
Que tudo que sou e tenho
Seja somente dedicado
Àquele a quem tudo devo...
Criador, que me tem amado.
A cada dia eu diminua
E a luz divina Sua
Seja em mim irradiada.
A cada dia me seja pura
E à minha alma tal amor influa
A ver minha vida renunciada.