Escudo da Fé
Em tudo o que faz
A vida será
Um conto fugaz.
Não prosperará,
Não é pertinaz...
Se acabará.
E o que ficou?
Nem mesmo a lembrança,
Pois tudo acabou
E nada se alcança.
Do mundo me vou
De desperança.
Logo onde está
O bem desta vida?
Em mim estará
Maior investida:
Esperança há
N'alma entretecida.
Pela fé no eterno,
Sobrenatural,
Que vence no terno
Amor fraternal.
Com gozo eu externo
O meu cabedal,
A serpe que aninha,
Dela me revisto.
Eis a arma minha
Na qual eu resisto...
A arma que tinha,
Tenho, e tenho visto:
Vou vencendo os fardos,
Escudo que apaga
Inflamados dardos,
Continuando a saga
De vencer os cardos
Que essa fé esmaga.