LIVROS BÍBLICOS
O bardo sempre redige
as obras do coração
mas nestes versos eu falo
além de minha razão
sobre os impressos sagrados
pelo o Ubíquo revelados
para a nossa salvação.
A Palavra do Eterno
no seu teor específico
tem Gênesis e tem Êxodo
tem o livro de Levítico...
Números, Deuteronômio,
Pentateuco polinômio,
que é de Moisés, o pacífico.
Logo após vem Josué
e Juízes de Israel...
Na bela história de Rute
vê-se uma mulher fiel...
Aprendendo a discernir
a voz de D'us, quando ouvir,
têm-se os bens de Samuel.
Tem os dois livros de Reis,
dois Crônicas, não é só:
tem Esdras; tem Neemias;
tem Ester; também tem Jó
que Eliú e não Moisés
relatou fatos fiéis
que quem os lê, sente dó.
Nos Salmos e nos Provérbios,
as mais bonitas canções...
O livro de Eclesiastes
com muitas inspirações...
Cantares e Isaías,
e o profeta Jeremias
com suas Lamentações.
Continuando acrescento
o livro de Ezequiel,
e o mestre das visões,
o ilustre Daniel,
que a Nabucodonosor,
os seus sonhos de terror
nos sentidos foi fiel.
Depois os livros de Oseias,
Joel, Amós, Obadias,
Jonas, Miqueias, Naum,
Habacuque e Sofonias,
também o livro de Ageu...
Zacarias escreveu
e o profeta Malaquias.
E assim são terminados
com grande contentamento
esses trinta e nove livros
do Antigo Testamento,
por D'us todinho inspirado...
Pra todo salvo é sagrado
e divino documento.
Continuando na Bíblia,
refletindo a sua luz,
exibo Mateus e Marcos
que ao Criador nos conduz...
Também tem Lucas e João,
Evangelhos: Salvação
do nosso Senhor Jesus.
Atos é o segundo livro
pelo médico amado escrito:
livro do Espírito Santo,
relata cada conflito
dos doze e também de Saulo,
que foi transmutado em Paulo
quando em Cristo foi conscrito.
Ainda temos Romanos
no belo livro sagrado,
duas cartas aos Coríntios
e Gálatas formulado,
Efésios e Filipenses,
e a carta aos Colossenses
mostrando Jesus amado.
Os dois Tessalonicenses
nos traz esclarecimento,
duas cartas a Timóteo
nos dá mais entendimento...
Tem Tito e tem Filemon,
desvendando o D'us tão bom,
que amolda em todo momento.
Hebreus, Tiago... Tem Pedro
com cartas de sagração...
Tem cartas de advertências,
nos tributadas por João...
Judas falo num segundo
e as coisa do fim do mundo
estão na Revelação.
São esses livros da graça
que acabei de demonstrar.
Nesta passagem podemos
vinte e sete contar,
desta Nova Aliança,
que Cristo é A Esperança
de quem quiser se salvar.
E nesta biblioteca
contém uns livros sagrados.
Tenham cuidado amigos
e não sejam enganados...
Eles são sessenta e seis,
mas pelo menos uns três
podiam ser agregados.
Temo que o texto de D'us
sofreu decomposição:
tem livros ditos espúrios
que suprimidos estão
da compilação solene:
Jasar... Enoque... É perene
o Evangelho de Abraão.
Tem muitos outros além
dos livros dos Macabeus,
Sabedoria e Baruque,
escritos pelos Hebreus...
Eclesiásticos, sim!
Tobias, Judite, enfim
não terão vindos de D'us?