Senhor, dê - me um poema

Senhor, dê - me um poema

Que fale por mim, que seja assim

Um grito de socorro, um clamor por liberdade

Da dor que corre em minhas veias,

Das cadeias que prendem meu ser.

Senhor, dê - me um poema

Que possa vir a ser

Um alimento ao faminto, um alento ao aflito;

E diga a quem também padece

Que estás presente em nossa tristeza,

Atento ao nosso sofrimento;

Que tornas em força nossa fraqueza.

Senhor, dê - me um poema,

Me console, me fale, me restaure

E não deixe minha fé morrer

Cada vez que tolero o pecado, a perversão, a falsidade

Que a impiedade permanece

E o mal parece vencer.

Seque as lágrimas que ardem em meus olhos,

Ajunte os pedaços do meu coração

E então me cubra com teu amor.

Que do pó que me lançam eu cresça;

Como um lírio do campo, floresça

E exale o bom perfume de Cristo

Para tua glória e louvor.