Avante Rons

Rons do mundo inteiro

É chegada a hora de mostrarmos nosso valor

São tempos de paz e liberdade

Cantemos aos ciganos, ao nosso louvor

Mostremos nossa cultura

De forma clara, espontânia como nós

Sem máculas dos séculos de amargura

É chegado o momento de paz, aqui não estamos sós

Muitos gajis aplaudem e aprendem

Nossa cultura e sabedoria

Poucos a fundo a compreendem

Mas muitos sem entender ...convivem em harmonia

Com essa energia tenurica...única

Que transcende a alegria

E mesmo sendo de tragetória rústica

Estrai-se a mais sublime energia

De nossas saias rodopiando... o reflexo

Das mães por filhos lutando

Pelo alimento que necessita nosso corpo complexo

Das lutas que travamos

Façamos de cada lágrima derramada

Estrelas a brilhar no firmamento

Bençãos sagradas

Que auxiliam no nosso aperfeiçoamento

Façamos das ervas do campo

Nossos remédios para a vida

Da fogueira de que adoramos tanto

A tocha que ilumina a trilha

Sara bendita!

Esteje conosco

Em todos os momentos da vida

Curando todas as feridas...

Jade Camargo
Enviado por Jade Camargo em 25/04/2008
Código do texto: T961081