PROCESSÃO

Meu Senhor,

Novamente estou aqui no deserto,

E mais uma vez afastei-me de mim,

Para quiçá assim,

Pudesse ver-te de perto.

Min’alma identificou-se com o mundo manifesto,

E meu pobre eu rendeu-se aos encantos,

De Nous afastei-me tanto,

E meus passos agora não são lestos.

No silêncio, estou aqui neste aresto,

Refletindo sobre o Imóvel que me projetou,

Nessa processão minha alma animada se espelhou,

Espelhando de onde concentra tudo, sem deixar resto.

Nous foi projetado em cada gesto,

Mas, por um instante minh’alma foi seduzida,

Que sentiu-se tão acolhida

Nesse mundo manifesto.

Portanto, para comigo ser honesto,

É hora de religar-me ao que me desligou,

Pois a unidade que me formou

Me espera em meu Secreto.

Débora Ananda
Enviado por Débora Ananda em 17/07/2024
Código do texto: T8109060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.