🕊🔷MAR DE MISERICÓRDIA 🔷🕊

Em um aquário estreito, a fé se enclausura,

Peixe em cativeiro, sem mar que a nutre.

Ignora a vastidão do oceano de bondade,

Onde a verdade e a justiça navegam em plenitude.

Preso em dogmas, o fiel tece sua crença,

Cego para o Cristo que transborda amor.

Cria um Deus à sua imagem, limitado e incerto,

Nega a misericórdia que brota do Senhor.

O Ego, astuto pescador, tece suas armadilhas,

Prega a discórdia, a inveja e o rancor.

Faz do outro o inimigo, em sua mente cega,

Esquecendo que o maior vilão reside em seu interior.

Como o peixe no aquário, a fé se limita,

Ignorando a imensidão que a cerca e a convida.

Os ensinamentos de Cristo, um mar de sabedoria,

Se perdem em dogmas, em trevas e agonia.

Mas a alma sedenta busca o oceano verdadeiro,

Onde a fé se liberta e o amor a guia.

Mergulha nas profundezas, em busca da verdade,

E encontra a justiça que transforma a vida.

A fé em Jesus, oceano infinito de amor,

Traz paz, compaixão e esperança ao sofredor.

Quebre as correntes dos dogmas, liberte a sua crença,

E navegue na vastidão da graça e da transcendência.

__________________________

🗣🔹🔷 "Assim como um peixe limitado a um aquário não consegue compreender a vastidão do oceano, o cristão que se limita a uma visão dogmática da fé não consegue experimentar a plenitude dos ensinamentos de Jesus Cristo." [CARLOS HENRIQUE MUSASHI] 🕊