🕊 A Tecelã da Realidade I 🕊
A mente, artista incansável, tece o véu da realidade,
Com fios de crenças e pensamentos, molda a nossa história.
Se o pessimismo e a descrença dominarem o tear,
Sombras de desilusão tecerão a nossa trajetória.
Um manto de possibilidades se abre em nossos olhos.
Um bailado entre o que a mente cria e o que o mundo apresenta,
Um jogo de escolhas que define a canção da nossa existência.
Ao negativismo nos entregarmos, cedemos as rédeas do destino,
Em cada obstáculo, um eco da descrença que nos aprisiona.
Mas se a esperança e a fé entrelaçarem seus fios,
Mas se ousarmos desafiar essa narrativa sombria,
E acreditarmos num amanhã radiante, a luz nos guia.
A fé surge então como âncora em mares tempestuosos,
Acreditar no invisível, ver além do imediato e dos tormentos.
Combustível da perseverança, que nos impulsiona a seguir,
Mesmo quando as brumas da dúvida tentam nos desistir.
Como navegantes em mares da vida, erguemos nossas velas,
Decidindo qual vento soprará em nossa jornada.
Se escolhermos o pessimismo, um mar de angústia nos espera,
Mas se içarmos as velas da fé, a aurora nos acena.
Com pensamentos positivos e a fé como bússola,
Navegaremos em direção a horizontes de promessas,
Onde sonhos se realizam e a felicidade floresce,
Em cada onda um aprendizado, em cada porto uma conquista.