FIEL OU PAGÃO
FIEL OU PAGÃO
Se achou por aí um débil mental,
O qual foi cooptado pela idiotia,
Ele quis nos servir como policial,
Embora vivesse só de hipocrisia.
Ele foi mero aluno, que pena!
Mas não fez com zelo a missão,
Ensinaram-lhe o que vale a pena,
Mas é preciso ir além da visão.
Somente ler não informa nada,
Pois nem sempre será a verdade,
Até porque não seremos manada,
Se olharmos de fora a cidade.
Quem assiste o melhor do xadrez,
Quase sempre enxerga sem jogar,
Como Deus sabe de quem é a vez,
E qual propósito irá nos guiar.
Religare é uma palavra latina,
Que é básica ao definir religião,
Numa busca de quem procrastina,
Sem saber onde morre seu irmão.
Quem realmente é fiel ou pagão?
Se as crenças são nossas versões,
Pois quem descreve sua opinião,
Não é Deus, mas quer ter razões.
No tempo da Grécia, Roma e Belém,
Cada tirano ditava o modo do credo,
E o resto eram as bruxas de Salém,
Ou os crucificados com os pregos.
Mas o importante é respeito e paz,
Com a tolerância que molda o divino,
Pois Deus é criador que não desfaz,
E nos aguarda, de velho a menino.