UM CONCEITO DE DEUS
UM CONCEITO DE DEUS
Pelo modo de agir da humanidade,
Alguns acreditam num Deus parcial,
Como um ethos de suas verdades,
Mas são só as mentiras e o mal.
Um conceito de Deus é possível,
Mas Ele é tudo e é tão natural,
Posto que Ele é mesmo incrível,
Sendo crível ao bem e ao mal.
Com certeza Deus deve ser neutro,
Desde quando tudo que há é seu,
E Deus não é branco nem preto,
Nem é a luz ou o cerne do breu.
Deus é tudo e o mistério do nada,
Ele está, mas não diz como chego,
Ele sai sem sair e é uma espada,
Mas também é carinho e conselho.
Quem diz agir em nome de Deus,
Não entendeu o que seja preciso,
Pois constrói o seu modo de Deus,
Como Zeus foi um deus narciso.
Quem quer tudo também vai morrer,
Pois ninguém é eterno na carne,
E nascer no lugar que se quer,
Não me diz se é cedo ou tarde.
Ninguém é romano ou judeu,
Muito menos russo ou árabe,
Pois o crer é um modo ateu,
De quem não aceita e nem sabe.
Tolerância é um princípio divino,
Pois não somos os clones de Adão,
Somos apenas o gole de um vinho,
Que foi macerado ali bem no chão.
Temos apenas é de agradecer,
Sem pedir o que não merecemos,
Sem desejos de um envaidecer,
Tão ladino da vida que temos.