NO MONTE
Passei por muito tempo a te procurar,
Pensei que de fora me olhava,
De fora me observava,
E fora busquei a ti para me guiar.
Via-te como um ser a me vigiar,
E se num descuido eu falhava
Lá vinha tua mão e me castigava,
Lá vinha teu olhar a me condenar.
E em desespero eu passava a me torturar,
Porque não entendia o porquê de tanta tormenta,
Deixava que mordesse-me o calcanhar a peçonhenta,
Deixava-me no chão ficar.
Foi quando olhei e no alto pude observar:
Uma águia que naquele belo céu sobrevoava,
Com tanta leveza ela se revelava,
Parei para lhe contemplar.
Levantei e fui ao monte sentar,
Ali sentada, inspirei,
Ali sentada, respirei,
Ali fechei os olhos e pude sentir a brisa a me tocar.
O vento em meus ouvidos pareceu sussurrar,
Abri os olhos e nada pude ver,
Nada pude perceber,
Mas quando olhei para o alto lá a águia estava a sobrevoar.
Sorri e os olhos voltei a fechar,
Foi então que pude sentir a Presença,
E de repente aquela sofrença
dissolveu-se e minh’alma estava a silenciar.
Saindo da psiquê ouvi uma voz a me falar:
“Me deste uma forma e a esta seguia,
Mas se ouviste teu próprio guia
Poderia me enxergar.
Saibas que estou além da forma e nenhuma que achaste, poderá me representar,
No entanto, se fechardes os olhos e deixar que me manifeste
No teu corpo celeste
Encontrará meu habitar.
Não pensas que de algum modo estou a te castigar,
Pois o livre arbítrio te dei,
Nunca te castiguei,
És tu mesma que te podes causar.
Pois és o efeito do que vem a causar,
Nada é um castigo,
És teu próprio amigo ou inimigo,
Isso a lei da atração já pode te revelar.
Quando fora vieste me buscar,
Dentro de ti eu estava,
Contigo eu falava,
Mas, não pode me escutar.
Então manifestei-me onde teus olhos pudessem me enxergar,
Manifestei-me na Natureza,
Manifestei-me no sorriso de uma criança com sua pureza,
Manifestei-me em todo lugar.
Saibas que quando olho para ti nunca é para te condenar,
Vejo em ti minha imagem e semelhança,
Anseio ver em ti a beleza de uma criança,
Pois no Reino dos céus tal beleza irá entrar.
Portanto, agora já sabes onde me encontrar,
Sou a Presença
E estou além da crença,
Silencie teu Ser e me ouvirá falar.
Gratidão!
Namastê!