NO PRINCÍPIO DAS ÁGUAS

Andava em meio a escuridão

Sem forma, que só o vazio podia me representar,

Em mim ecoavam as trevas e nem sequer um clarão

Poderia me tocar.

De repente, Houve Luz,

E a Luz iluminou Aquilo que estava a acobertar,

E vi o quão a Luz é Boa, que nada traduz

A Dádiva de poder enxergar.

Luz e trevas pude perceber

E cada qual no seu devido lugar está,

Nessa dualidade Aquela que reluz poderá abater,

Qualquer sombra que em mim há.

Na Vida, sou uma mera Viajante,

E viajo como uma desbravadora dos Rios e do Mar;

Não sei o que virá adiante,

Mas, sei que o Vento está a me guiar.

Olhando ás águas que pelo rio passavam,

Resolvi o meu barco naquelas águas lançar;

Deixei que o Vento fosse me guiando,

Deixei que o Vento o pudesse soprar.

Se meu barco for de papel

Certamente nessas águas dissolverá,

Mas, se o for madeira de Cedro, verás quão valioso e Fiel

É a Pureza no que Há.

Aqui essas águas ora formam um tormento,

E navego na água que em mim está;

Vejo-a acima e abaixo do firmamento,

Mas sei que é no Firmamento onde ela se acalmará.

Olhando o firmamento

Uma Pomba vejo Voar;

Paro, e aprecio esse portento,

Imaginando ela no meu Ser a repousar.

Voltando a olhar o mar,

Ao longe avisto a parte seca,

E dela começo a me aproximar;

Desembarco e percebo que talvez nessa terra eu me perca.

Mas, caminhando por esse chão

Deixei que a vegetação pudesse me tomar,

Tomando-me surgiram os frutos como num clarão,

Dando mais Beleza ao Pomar.

Porém, estafei de por essa terra andar,

Agora seguirei para aonde o vento está soprando,

Sinto que é hora de voltar ao mar,

Sinto que devo continuar velejando.

As águas muito balanceia

O barco que está me esperando,

Adentro sem pensar no que essa viajem anseia,

Agora seguirei e mergulharei no meu Oceano.

Gratidão!

Poema escrito ao som de <https://www.youtube.com/watch?v=8Buw7FtmMLU>

Débora Ananda
Enviado por Débora Ananda em 25/06/2023
Código do texto: T7821562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.