Um Deus de Verdade
AH! Um Deus de verdade em nada parecido
Com o Deus do Altar
Um Deus a quem os homens mataram e
Mesmo assim de vez em quando aparece
Vem-nos visitar
Muitos disseram que esse Deus não tem forma
É só imanência viva presente em todo o lugar.
Outros afirmam que é uma inteligência tamanha
Que não cabe na nossa existência
Há os que dizem que o viram, uns já partiram,
outros andam por aqui a falar sem ninguém
neles acreditar
Dizem que é a nós semelhante: face, cabelos,
Corpo, beleza para além de tudo que por aqui há
Um sol com forma humana; olhos, dois sóis a brilhar
A irradiar luz para todo o lugar
Uma descrição mais atual que nos leva a entender que
Cada Pessoa da Santíssima Trindade, são presença a nós
Semelhantes, só semelhança, mas quanta distância!...
E imanência também, a luz que irradiam de tudo é capaz
A natureza se refaz com a luz que vem dessa Trindade
Santa: seis sóis a brilhar querendo a face da Terra e
Tudo que ela encerra salvar
Lita Moniz