Uma lágrima que dói...
Quanto ainda chorarei,
pela incapacidade humana,
de amar e servir, com bondade?
O mundo estava perdido,
cheio de ódio e crueldades,
a lei do mais forte, oprimindo...
Tudo poderia ter sido destruído,
um golpe final, sobre a Terra,
e tudo se dissolveria em chamas, sumindo...
Mas, um Ser magnânimo e bom,
cheio de poder e glória,
quis vir e resolver o problema...
Um exemplo de vida cheio
de muitos ensinos e ações poderosas,
deixando um novo mandamento: - Amai!
Sacrifícios animais e humanos,
eram feitos aos deuses pagãos,
crianças queimadas vivas: - Horrores!
E esse Ser Divino e poderoso,
muito gentil e amoroso,
cuidou dos pobres e dos doentes...
Aqueles que eram abandonados,
sem ensino e sem cuidados,
curou suas feridas e lhes deu boas lições...
Ensino novo Cristo Jesus nos trouxe,
dizendo e fazendo o que pregava,
seu exemplo ultrapassou os tempos...
Muito há ainda que ser feito,
para o amor ser plenamente aprendido,
e a maldade ser totalmente vencida...
Ainda dentro de mim chora uma lágrima,
que de dor toca meu coração,
quanto tempo mais, ainda, Senhor?
Tantas dores o mal praticado,
dos homens contra seus semelhantes,
contra os animais e as plantas,
horreres tem semeado...
Tanta ganância e crueldade,
orgulho, egoismo, prepotência,
a deixar almas marcadas ao inferno,
destruição, sofrimento e morte...
Quanto tempo mais precisamos,
para viver e aprender a amar,
servir com caridade e justiça,
semeando o Reino do Amor?
Dentro de mim hoje há lágrimas,
quando alguém confessa sua dor,
e sem conseguir perdoar,
segue odiando quem deveria amar...
Perdoai, perdoai-nos, Senhor!
Venha sobre os seres humanos,
todo o poder transformador,
da sua bondade, justiça, amor!
AMÉM!
Amemos!
Ajamos com amor!
Seja a nossa vida exemplo
de serviço caridoso, fraterno, solidário, empático!
DEUS É AMOR E JUSTIÇA!
E eu quero ser assim também!
AMÉM! AMÉM! e AMÉM!
Que eu posso fazer, mais, Senhor?
Usa-me pelo poder do Teu Espírito Santo!
Daí-me energia e vigor,
saúde e força,
pra trabalhar no Teu Reino de amor!
Amém!
Mas hoje estou com uma lágrima,
dissouvendo-se em minh'alma,
que cansada geme e chora,
sentindo falta de mais amor...
Consola-me, Senhor!
Hoje estou a chorar a Sua dor,
a dor dos que vivem em amor,
tendo que, entre a maldade,
praticar a bondade,
pagando o mal com o bem...
Mas dói, isso dói!
Ajuda-nos, Senhor!
Venha seu Reino de Amor!
Venha sobre todos os humanos
a Tua Justiça Divina, Senhor!
Salva-nos@! Livra-nos!
Daí-nos a alegria e a paz,
para nos animar, outra vez...
Amém!