Batuque de Atabaque
Santos dias esparram em dias não santos,
Mas as mãos enegizam e tira quebranto.
O jarro é de barro, batida forte é pranto.
Se anda desprevenido chora pelos cantos.
Batuque de atabaque faz as saias rodarem
É de renda, de chita, é cetim e laços de fita.
É de turbantes, tranças, de rostos pintados
A roda é de camdoblé, é música para todos.
Os instrumentos são Gã, Lé, Rubin e Rum
no ritmo do Keto,Jeje e Angola.
Correm a noite entre matas verdes ou rios
Com seivas fortes de ervas e essências Anil
No Balanço dos congados na girar da roda
Chamam com as mãos a bailar no assóbio
Os mestres da suas cabeças e o seu brio.