Salmos 112
1. Aleluia! Louvai ao Senhor!
Como é feliz a pessoa que teme ao Senhor
e tem grande prazer em seus mandamentos!
2.
Seus descendentes serão poderosos na terra,
serão uma geração abençoada, de pessoas íntegras.
3.
Grande riqueza há em sua casa,
e a sua justiça dura para sempre.
4.
A luz raia nas trevas para os íntegros,
para quem é misericordioso, compassivo e justo.
5.
Feliz é a pessoa que empresta com generosidade
e que com honestidade conduz os seus negócios.
6.
Os justos jamais serão abalados;
para sempre se lembrarão deles.
7.
Não temerão más notícias;
seus corações estão firmes,
confiantes no Senhor, seu Deus.
8.
O seu coração está seguro e nada temerá.
No final, verá a derrota dos seus adversários.
9.
Reparte generosamente com os pobres;
a sua justiça dura para sempre;
seu poder será exaltado em honra.
10.
O ímpio vê isso e se incomoda,
se perturba dentro de si,
mas nada pode impedir.
O desejo dos ímpios se frustrará.
11.
Os justos jamais serão abalados;
para sempre se lembrarão deles.
Oh! Aleluia!
Louvai ao Senhor!