Salmos 112



Louvai ao SENHOR.
Bem-aventurado o homem
que teme ao SENHOR,
que em seus mandamentos
tem grande prazer.

A sua semente será poderosa na terra;
a geração dos retos será abençoada.

Prosperidade e riquezas haverá na sua casa,
e a sua justiça permanece para sempre.


Aos justos nasce luz nas trevas;
ele é piedoso, misericordioso e justo.
O homem bom
se compadece, e empresta;
disporá as suas coisas com juízo;

Pelo que, nunca será abalado;
o justo estará em memória eterna.

Não temerá maus rumores;
o seu coração está firme,
confiando no Senhor.

O seu coração está bem confirmado,
ele não temerá, até que veja o seu desejo
sobre os seus inimigos.

Ele espalhou, deu aos necessitados;
a sua justiça permanece para sempre,
e a sua força se exaltará em glória.


O ímpio verá isso, e se entristecerá;
rangerá os dentes, e se consumirá;
o desejo dos ímpios perecerá.


Entretanto...


Os que confiam no SENHOR
serão como o monte de Sião,
que não se abala,
mas permanece para sempre.

...

Porque o cetro da impiedade
não permanecerá
sobre a sorte dos justos,
para que o justo
não estenda as suas mãos
à iniquidade.


Faze bem, ó Senhor, aos bons
e aos que são retos de coração.


Quanto àqueles que se desviam
aos seus caminhos tortuosos,
levá-los-á o SENHOR
com os que praticam a maldade;
e aos que praticam a maldade
o Senhor consumirá;
suas obras não prevalecerão.


Paz e benção haverá sobre
o povo fiel, que ama e obedece a Deus.
Pois as leis e mandamentos de Deus
os conduz em caminhos de vida,
onde há properidade e alegria.


Glórias a Deus!
Louvai ao Senhor!