DOAÇÃO
Não se trata de uma esmola
De se dar aquilo que não usa
Separar supérfluo numa sacola
Vestindo no pobre uma blusa.
Mas agasalhar o frio que assola
Vestir de amor a alma confusa
Fechar a ferida que imola
Com a sinceridade da escusa.
Dar-se por completo! Inteiro!
Derramar-se numa luz difusa
Que a todos inunda, extrapola
A razão da oferta e da recusa
A quem o materialismo isola.
Eis o donativo verdadeiro!