Místicos de Outrora
                     Secura! Noite escura!
                     A Inquisição a ameaçar
                     com a sepultura
                     Se Laivos de luz chegavam
                     Tratavam de não os revelar
                     O medo da fogueira impedia-os
                     de falar.
                                             Lita Moniz
 
 
                 Místicos de Agora      
                 A mesma história
                 Pedir a Deus e aos seus
                 Cura,ajuda, alívio para a
                 dor, seja qual for          
                 é Teologia
                 Se Deus ou qualquer um dos
                 Seus resolver entregar pessoalmente
                 o pedido. Amigo, Está perdido!
                 Isso é outro departamento, mais à frente
                 Na área da psiquiatria
                 Teologia, Psiquiatria
                  Onde uma acaba e a outra principia?
                                              
                                                                  Lita Moniz