ALIMENTA-NOS COM TEU AMOR



Alimenta-nos de manhã com o teu amor, até ficarmos satisfeitos, para que cantemos e nos alegremos a vida inteira.


Só Deus pode restaurar-nos em amor
https://www.youtube.com/watch?v=VlnSHi70-PI



SENHOR, tu tens sido
___ o nosso refúgio,
de geração em geração.

Antes que os montes nascessem,
ou que Tu formasses a terra e o mundo,
mesmo de eternidade a eternidade, 
___ Tu és Deus.

Tu reduzes o homem à destruição; e dizes:
- Tornai-vos, filhos dos homens.
Porque mil anos são aos teus olhos
como o dia de ontem, que passou,
e como a vigília da noite.

Tu os levas como uma corrente de água;
___ são como um sono;
de manhã são como a erva que cresce.
De madrugada floresce e cresce;
___ à tarde corta-se e seca.


Ensina-nos a contar os nossos dias,
de tal maneira que alcancemos
___ corações sábios.


Pois longe de ti somos consumidos,
e  pela ira do Teu juízo somos tomados,
e no teu furor somos angustiados.

Diante de ti puseste as nossas iniqüidades,
os nossos pecados ocultos,
puseste à luz do teu rosto.

Pois todos os nossos dias
vão passando na tua indignação;
passamos os nossos anos,
como um conto que ligeiro.

E se os dias da nossa vida
chegam a setenta anos, e se alguns,
pela sua robustez, chegam
___ a oitenta anos,
o orgulho deles é canseira e enfado,
pois cedo se corta e vamos voando.


Quem conhece o poder da Tua justiça?
Segundo és tremendo, assim é o teu juízo.
Tu sondas os corações e os rins.


De modo que te pedimos:
- Ensina-nos a contar os nossos dias,
de tal maneira que alcancemos
___ corações sábios.


Volta-te para nós, Senhor; até quando?
Aplaca-te para com os teus servos.
Farta-nos de madrugada com a tua benignidade,
para que nos regozijemos,
e nos alegremos todos os nossos dias.

Vem, Senhor, ajuda-nos;
- Ensina-nos a contar os nossos dias,
de tal maneira que alcancemos
___ corações sábios.


Alegra-nos pelos dias
em que fomos afligidos,
e pelos anos em que tivemos
___ que sentir o mal.


Apareça a Tua obra aos teus servos,
e a tua glória sobre seus filhos.
E seja sobre nós a Tua formosura,
Ó Senhor, Deus da nossa Salvação. 

E abençoa-nos; sim ó Senhor, abençoa-nos;
e confirma sobre nós as obras 
___ das nossas mãos;

Sim, confirma a obra das nossas mãos.
Que em amor sejam firmados os nossos dias
e nossas obras venham a produzir frutos de vida.

Ensina-nos a contar os nossos dias,
de tal maneira que alcancemos
___ corações sábios.

E abençoa-nos;
sim ó Senhor, abençoa-nos;
e confirma sobre nós as obras 
___ das nossas mãos;


Faça-nos ver o bem, e no Teu Amor
seja restabelecida as nossas vidas.
E nosso louvor alçaremos ao
Teu grande nome, Aleluia!


​​​​​​​