Timoneiro 

O barco é fraco e só aguenta 
as tempestades do mar porque 
o Timoneiro é tão sábio e forte 
que não o deixa afundar 

É um barco em frangalhos feito 
de galhos. Não é tronco escavado, 
são galhos amarrados e de tão 
cansados, já caem para os lados 

Mas o valente Timoneiro não o 
deixa afundar. O barco é seu, e 
dele vai cuidar. É Ele e só Ele 
que o pode salvar

O barco já ouve vozes do além 
a lhe dizer : - vem ! 
E só não vai porque o Timoneiro 
traçou o roteiro

O barco fraqueja, grita, esperneia, 
se desespera quando vê à frente 
um banco de areia, quando a onda 
forte o chama para a morte

O barco em frangalhos, descontrolado, 
pelo turbilhão das ondas levado 
Só não se entrega porque o Timoneiro 
sabe o que faz

Em segundos restaura-o, enche-o de 
paz. O barco refeito, estufa o peito, 
pensa que pode. Mas lá no fundo já 
sabe bem que tudo que tem do Timoneiro 
vem. 



Lita Moniz