JONAS no ventre do grande peixe...
"Os que entregam o seu caminho
ao Senhor, recebem do privilégio
do Seu Amor e Misericórdia. E
o Senhor os abençoa, e livra,
e concede vitórias sobre seus
adversários. Deus exalta a cabeça
de seus filhos, que já recebem galardão
não apenas nos Céus, mas na Terra, já!"
"E orou Jonas ao SENHOR, seu Deus,
das entranhas do peixe.
E disse: Na minha angústia clamei ao Senhor,
e ele me respondeu; do ventre do inferno gritei,
e tu ouviste a minha voz.
"Porque tu me lançaste no profundo,
no coração dos mares,
e a corrente das águas me cercou;
todas as tuas ondas e as tuas vagas
têm passado por cima de mim.
"E eu disse: Lançado estou de diante dos teus olhos;
todavia tornarei a ver o teu santo templo.
"As águas me cercaram até à alma,
o abismo me rodeou,
e as algas se enrolaram na minha cabeça.
"Eu desci até aos fundamentos dos montes;
a terra me encerrou para sempre com os seus ferrolhos;
mas tu fizeste subir a minha vida da perdição,
ó Senhor meu Deus.
"Quando desfalecia em mim a minha alma,
lembrei-me do Senhor;
e entrou a ti a minha oração,
no teu santo templo.
"Os que observam as falsas vaidades
deixam a sua misericórdia.
"Mas eu te oferecerei sacrifício,
com a voz do agradecimento;
o que votei pagarei.
Do Senhor vem a salvação!
"E então determinou o Senhor e
o grande peixe vomitou Jonas
em terra seca, na praia de Nínive,
onde ele cumpriu sua missão,
falando àquele povo como Deus
determinara, e o povo se arrependeu,
e Deus usou de misericórdia e não os destruiu."