LEMBRA-TE! ...
!LEMBRA-TE DO TEU CRIADOR!
!E ALCANÇAREIS JUSTIÇA E PAZ!
Hino 19 - Manda nos Teu Poder - Sax Alto - CCB
https://www.youtube.com/watch?v=7WpIigUF990
"Lembra-te também,
do teu Criador,
nos dias da tua mocidade,
antes que venham os maus dias,
- os dias da tua velhice -
e cheguem os anos
dos quais venhas a dizer:
- Não tenho neles contentamento...
Antes que se escureçam o sol,
e a luz, e a lua, e as estrelas,
e tornem a vir as nuvens depois da chuva;
- antes que a morte te chegue
e te leve, de surpresa... -
LEMBRA do teu Criador!
Antes que se rompa o cordão de prata,
e se quebre o copo de ouro,
e se despedace o cântaro junto à fonte,
e se quebre a roda junto ao poço...
- Antes que descubras o quão vaidosas
são as ilusões da vida... -
Antes que o pó volte à terra, como o era,
e o espírito volte a Deus, que o deu.
Vaidade de vaidades, diz o pregador, tudo é vaidade.
E, quanto mais sábio foi o pregador,
tanto mais ensinou ao povo com sabedoria;
e atentando, e esquadrinhando,
compôs muitos provérbios.
Procurou o pregador achar palavras agradáveis;
e escreveu-as com retidão, palavras de verdade.
As palavras dos sábios são como aguilhões,
e como pregos, bem fixados pelos mestres das assembleias,
que nos foram dadas pelo único Pastor,
- e que nos ensina que só o amor fraterno,
em caridade, nos conduz a paz eternal,
junto às moradas celestiais -.
E, ademais disto, filho meu, atenta:
Não há limite para fazer livros,
e o muito estudar é enfado da carne.
De tudo o que se tem ouvido, o fim é:
Teme a Deus, e guarda os seus mandamentos;
porque esse é o dever de todo o homem.
- Sabendo que os maiores mandamentos são:
Ama a Deus com toda a sabedoria do teu viver,
e ama a seu próximo, como deveis amar a ti mesmo -.
Porque Deus há de trazer a juízo toda a obra,
e até tudo o que está encoberto,
___ quer seja bom,
___ quer seja mau."
"- E também Deus dará em justiça, a cada um,
segundo o seu procedimento, segundo as
suas obras,
quer sejam boas,
quer sejam ruins...-
- E dessa verdade, observai, pois já a podereis
verificar acontecendo em vossa vida,
quando vierem sobre ti as dores dos
infortúnios da vossa semeadura dissoluta... -
- Ou a paz, que chega àqueles todos
___ que amam a Deus,
e por amá-Lo, amam também a si,
servindo em amor, e misericórdia
a seus próximos, aprendendo em Suas
Divinas e sublimes Leis Eternas... -"
!LEMBRA-TE DO TEU CRIADOR!
!E ALCANÇAREIS JUSTIÇA E PAZ!