NENHUM HOMEM É UMA ILHA

Estava andando na praia quando eu vi;

Um raio avermelhado, brilhante, cair...

O mar enfureceu-se em flores, abriu-se...

Um canto de paz ecoou pelos ventos;

Um perfume primaveral envolveu-me;

Fiquei encantado com tamanha soledade;

Que flutuei nas asas de um pássaro;

E, logo percebi, estava no encontro dos mares...

Entre o céu, a terra e a mar...

O canto dos orixás deu-me paz!

Ah! Quão belo é ter na vida uma certeza;

Uma calma no coração mesmo errante;

Que tudo é transitório e passageiro;

Que o belo encontra-se em mim, em vós...

Em todos nós...A centelha divina do saber;

Mesmo que estejamos sós, podemos mudar...

Sermos todos nós uma centelha plural;

Que caiba a esperança da eterna paz...

Com o cantar de todos os orixás.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 23/09/2019
Código do texto: T6751639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.