EVIDÊNCIAS
Alguém escreveu um livro contando
A história de sua vida, que continua
mesmo depois de ter partido...
Mas como acreditar no que não se vê?
Porque acreditar, se a ciência 'inda não provou
se existe vida além daqui, depois que se vai
à partida dessa densa e pesada vida...
Porque será que em alguns lugares existe paz?
e porque em outros existem guerras?
Porque existe exuberante vida na terra?
De onde veio, quem fez a terra?
E as sementes, e os bichos e as gentes?
Porque tem gente que já meio que nasce sabendo
E consegue ter sabedoria para viver
e recebe uma espécie de proteção ao nascer
e outras não: já nascem sem cérebro, sem coração....
Quem fez o sol? E a lua? E as estrelas?
E cada planeta diferente desse nosso sistema solar?
Quem fez a água, e o ar, e a fotossíntese?
Quem criou os espermatozoides e os óvulos?
O Ser homem é tão sabido, mas muitas vezes não sabe
nem sequer respeitar a sua própria vida
Cria imensas coisas, tem inúmeras idéias,
Inventa coisas para se superar, superar as mazelas
E quem inventou esse ser pensante?
Pra onde ele vai depois que morre?
Existe céu? Inferno existe? Que é isso?
Onde foram parar os que já foram?
Voltam? Eles voltam ou não voltam?
Onde foram parar? Porque sabemos?
Porque não sabemos? Porque escrevemos?
Como aprendemos a falar? Entender?
Que porcaria é essa de se acreditar?
E se não acreditar, resolve alguma coisa?
E se eu seguir sonhando, vale, importa?
Se eu não sonhar, realizo, faço, aconteço?
Ou apenas vou morrendo pouco a pouco
porque acreditar não ouso, porque não sei...
...
...
...
Então depois de muito questionar o Ser racional
está a beira da morte, e precisa, urgentemente
pedir perdão porque não teve sequer a capacidade
de acreditar que estava vivendo, e mesmo vivo
se deixou morrer, porque acreditar lhe foi mui penoso...........
................................................................................................
Richard Strauss - Also Sprach Zarathustra / 2001 Space Odyssey opening theme
.................................................................................................