O HOMEM QUE VELEJAVA
Sou o eterno aprendiz do pensar;
Mensageiro trovador do cantar;
Com cheiro de mar, vou...
Velejando pelos oceanos;
Olho às garças a voarem no céu...
No esplendor dos movimentos;
Bailado em bando dançante;
Nas cores singelas do ar;
Azul! Branco! Cintilante! Alaranjado!...
E formando poemas nas nuvens infindas...
Que da natureza traduz o eterno;
Um encanto festejante de anjos;
Para a humanidade sonhar;
Com um esperança no ar;
Liberdade para sonhar...