Refletir é preciso
É preciso que ores
Para os planos maiores
Com fé, com fervor
Agradecendo as benesses
Porque às vezes esqueces
Da prece o valor.
É preciso também
Que ouças do além
Tão belas lições
Retira o chapéu
Agradece sempre ao céu
Nas tuas orações.
É preciso reconhecer
Que tens olhos de ver
Tens ouvidos de ouvir
És um ente perfeito
Capina o teu eito
E prepara o porvir.
É preciso, meu rapaz
Que vivas em paz
Sou direto e conciso
Labuta e acredita
Para um pouco e medita
Refletir é preciso.