O que Será? 
       O que será que escreves agora?
        Que livro pensas editar?
        Que estória nos queres contar? 
        Não me perguntes do meu
        Ando para aqui a procurar um
        Ciclo fechado onde ficará guardado,
        a sete chaves trancado.
        Mas o que ali se diz em todos os
        Poemas meus está escrito
        Muda a forma, o jeito de falar
        Há muitos atalhos que nos levam
        ao mesmo lugar. 
        Todos são iguais, todos dizem a
         Mesma coisa
         Falam de crenças, de desavenças,
         Do que é, mas não é
         Uns são existencialistas, outros mais
          Espiritualista, consciente, ausente
         Ter consciência não quer dizer que
         tenha que me envolver
         Não dá para acreditar que o que  andam
         para  aqui a apregoar, possa alguma coisa mudar
         É melhor ficar distante a rezar para que os
         Céus nos venham ajudar.
                            Lita Moniz