Sonhei
Sonhei que fui a um hospital
Em busca de cura para um certo mal
Também sabia que ali estava a minha
Mãe, já muito idosa,  internada.
Era por aquela porta que para a ala
de internação se ia.
Devagar abri como quem espia
o que será que aquela porta escondia?
Depois de um Hall  de entrada, uma sala,
só umas poucas cadeiras mais nada.
E gente sentada, uma vazia
Logo senti que a minha mãe estava ali
Tinha ido fazer xixi
Lá vinha ela bem devagar, tentando com
uma bengala se equilibrar.
Não me conhecia, sentou-se na cadeira vazia
Era uma sessão de terapia.
As cadeiras numa posição que facilitavam a
interação.
A claridade à mistura com luz de cura ia
tecendo uma teia que a todos envolvia
Dava para sentir que partilhavam a dor
Que cada um sentia.
Era coisa para além de empatia
A dor  de um  por todos se repartia, era
Assim que a dor diminuía.
Não sei que segredo aquela sala, aquela
Imensa claridade escondia.
Santo remédio feito de paz, de alegria
Tão fortes que a dor sumia.
Até a mim, ali de pé, invadia
a minha paz pequenina crescia à mistura
com a paz que a envolvia.
                             Lita Moniz