DONS E TALENTOS
Como cultivar um jardim,
assim é cultivar
dons e talentos...
Podemos nascer com
alguma facilidade a mais,
mas é preciso cultivar,
para que realmente vire,
dons e talentos...
Podemos, dos aprendizados
adquiridos com a vida, ir
conquistando conhecimentos,
e angariar dons e talentos...
Mas o que mesmo é dom?
E que mesmo é, talento?
Dom, pode ser uma facilidade
pra cantar, por exemplo. Mas
para virar talento, precisa de
treinamento, pra 'desenrolar'...
Tem gente que não nasce
aparentemente, com nenhum
dom especial.
Mas no decorrer da vida,
com seus esforços,
adquire muitos talentos...
Não importa qual teu dom.
Não importa qual teu talento.
Contanto que você os descubra,
e os desenvolva, a seu contento...
Para que eles te sirvam e com eles
você possa servir aos outros...
Porque o que dá alegria na vida,
é agir com contentamento...
Sorrir, com simpatia e sinceridade,
___ é um talento,
Que você pode desenvolver, mas
isso envolve desprendimento...
Meu talento é sorrir, mesmo ante
o estar sentindo algum sofrimento.
Porque se ficar nos cantos a chorar,
só vou angariar tormentos...
Antão sorrio, mesmo que meu tempo
esteja nublado...
Converso, mesmo que meu joelho
esteja doendo...
Não dou muita bola, a cultivar sofrimento.
Se estou triste, vou e durmo. Esqueço!
E já acordo com melhor alento....
----------------------------------------------------------------------------------
Ouça
https://www.youtube.com/watch?v=2CPeFAPYUsk
Hino 402 - Hinário 4 - Granjeai os talentos
HINO 7 - HINÁRIO 5 - CCB
Granjeai, Granjeai Os Talentos
Os talentos Jesus nos tem dado
Dons celestes de grande valor
Nós devemos, com todo o cuidado
Granjeá-los servindo ao Senhor.
Granjeai, granjeai os talentos
Sobre o muito o Senhor vos porá
Vigiai e estai sempre atentos
Eis que Ele à porta está
Se em tudo nós formos prudentes
Se fiéis o Senhor nos achar
Herdaremos Seus bens permanentes
No repouso da glória sem par
Diligentes obreiros sejamos
Pois os frutos Jesus vai pedir
Os talentos jamais escondamos
Se quisermos a glória fruir
--------------------------------------------------------------------------------