Sem  Remédio
                 Sem remédio, escangalhados, soterrados
                        nos escombros do passado
                   Abraçados a um futuro que nunca virá
                Porque é filho de um presente que não há
 
               Vida aqui concebida, que criatura cada um
                                          De nós é
                  Gente sem alma, sem paz, sem calma
                             Gente que perdeu a fé
 
                  Peregrinos a caminho do Santuário que
                   Cristo fundou quando por aqui andou
                         A estrela guia,   luz que vem
                         Da ânsia natural do bem.
 
                                                                  Lita Moniz