Água, vida e destino
Depois de um período seco de calor
Poeira dominando a estrada de terra
Vê se o céu escurecer meu senhor
É a chuva vindo lá no alto serra.
La vem a chuva fina
Mansamente regando o chão
Apagando a poeira
E alegrando a plantação.
Ao cair, essa bênção do céu
Forma uma cortina branca abençoada
A água cai continuamente e mansamente
É logo forma a calma enxurrada .
A água desliza pelas folhas verdinhas
Com muita paciência toca o chão
Juntam se as gotículas pequeninas
Deslizam rumo ao ribeirão.
Seguem unidas e triunfantes
Com um destino a rumar
E logo se tornam gigantes
Se juntando as águas do mar.
Ganham sal na sua composição
E correm o mundo inteiro
Arrastam materiais do chão
E adubam o solo brasileiro.
Assim é nossa vida
Nascemos para crescer
Enfrentamos dores e feridas
Mas não podemos enfraquecer.
Podemos ser pedra dura
Inertes na sombra da vida
E quando acordar será tarde
E ser hora da nossa eterna partida.