Contemplação sobre nem ir e nem vir ~ Thich Nhat Hanh
Não sou este corpo;
Não sou limitado por este corpo.
Sou a vida sem limites;
Nunca nasci
E jamais estive morto.
Observe o oceano e o céu repleto de estrelas,
Manifestações da minha verdadeira e maravilhosa mente.
Desde antes do próprio tempo –
Libertado tenho sido.
Nascimento e morte são apenas portas
Através das quais passamos,
Limiares sagrados em nossa jornada.
Nascimento e morte são um jogo de esconde-esconde.
Assim sendo, sorria comigo,
Segure minha mão,
Deixe-nos dizer adeus,
Diga adeus –
Encontramo-nos novamente em breve.
Encontramo-nos hoje.
Encontrar-nos-emos amanhã novamente.
Encontrar-nos-emos no ponto de partida a todo momento.
Encontramo-nos em todas as formas de vida.