Poesia
     A poesia está em todo o lugar
     dá até para apalpar.
      É água que cai do céu para lavar
      a Terra inteira.
       Para regar a sementeira.
       É luz de nunca acabar.
       São Holofotes de outra dimensão
       a focar este Planeta suspenso no ar.
       A inspiração já é poesia pronta
       para se espalhar.
       Anda à mistura com a luz solar.
       É outro calor a chegar.
       Deus escolheu a poesia para  nos
       comunicar que os holofotes nunca
       foram desligados.
       Que o Assim na Terra como no céu
       é real.
       Só precisamos acreditar e nos livrarmos
       de todo o mal.
 
                                     Lita Moniz