Modelador da Alma

A Vida em seu eterno movimento

Nos toca o coração,

Inúmeras vezes,

Em regozijo e alegrias,

Como não poupa ninguém,

Dá a cada um o seu quinhão de sofrimento.

Esse cinzel invisível,

Vai burilando a alma

Submetendo a brutal temperatura

Que oscila,

Do calor infernal

Ao intenso frio,

Congelador colossal,

Que se não nos destrói,

Dá de presente a brandura.