Quem era Eu Antes de Nascer?

Quando chequei aqui,

Não tinha nada,

Não sabia quem era,

Nem quem seria.

Agora sei,

Era um náufrago,

De inúmeras embarcações,

No imenso oceano da vida,

Cujo balançar,

Me fez aportar por aqui, agora.

Me deram um nome,

Absorvi feito esponja,

Sem saber, sem pedir,

Tudo o que vi, ouvi, cheirei, senti e provei.

Me tornei o que vi,

Ouvi, senti, cheirei e provei.

Daquela esponja,

Cada minúsculo poro,

Foi preenchido pela água impura

Da avassaladora cultura humana.

E agora, quem sou Eu?