Buda      
       Olha tudo que há e vê Deus lá.
 
       Deus está na chuva que cai, nos campos
       que refresca, e às vezes encharca porque
       é preciso encharcar para mais fértil ficar.
       
       Deus está no Céu da Terra, como um manto
       Santo a nos proteger, a nos abrigar, e se for
       preciso, a nos esconder até o perigo passar.
                             
       Nas águas doces ou salgadas, seguem contentes.
       Deus as atravessa, são transparentes. E Buda
       diz mais: eu sou  a vida nos animais, nos vegetais.
 
       A religião migra para a essência dos reinos de Deus:
       Eu Sou ali, Eu Estou ali, sou força vital, sou coração.
       A brisa do mar, o canto dos  pássaros valem por um sermão.
                                                                                 Lita Moniz