Eu Vi Minha Mãe Rezando
        “ Eu vi minha mãe rezando para
          Para a virgem Santa Maria.
          Era uma Santa ouvindo o que
          Outra santa dizia”.
 
          A auréola com que nasci, não
          Se foi está ali.
          A triste sina jogou-lhe em cima
          Fel, vinagre e  salpicou-a de espinhos.
 
           Não foi Pilatos, nem Caifás.
           Foi  um poço de maldade que ergueu
           o calvário.
           Arrombou o santuário.
 
           Coração  abandonado,  entregue ao
           Sofrimento a arrastar um fado lento.
           Mulher por fora.
          Santa por dentro.
 
           A auréola perdeu luz, ganhou espinhos.
           Junta lágrimas com devoção, reza para
            Nossa Senhora de Fátima. Uma santa
            A pedir para outra Santa lhe vir acudir.
 
                                                                   Lita Moniz