Os Deuses
             Os deuses, que inventaram de matar.
             Nunca morreram, nem se foram.
             Mudou o nome, e  os rituais que os invocam.
 
             Aos deuses não importa porque porta  vão chegar.
            Quem veio por eles chamar.
             Estão aqui para  ajudar .
 
            Divinos, celestiais, espaciais, atemporais.
            Onipotentes, oniscientes, onipresentes.
            Como isto se dá, um dia a ciência dirá.
 
            Por enquanto temos  que nos contentar com
            Relatos de   aparições, acreditar em visões,
            Sem deixar de comprovar.
 
           É o caminho da ciência:  usar  os recursos  que
           tem para ir além.
           Quem somos, de onde cada um vem?
 
           E se achar um santo Sudário moderno,  depois
           De o  estudar  bem, apresentar ao mundo a face
           Que Cristo agora tem.
 
           Tocar naquela energia, como Descartes fez um dia,
           Chegar à última partícula que ainda é luz,
            Que ainda irradia.
 
            Ainda ali não será dia.
           Será a hora de nos vermos diante de outra sabedoria.
           Deixar para trás velhas receitas.
 
           Ir à procura de novas  substâncias de  cura  e fartura
           Para toda a criatura, nada de armazenar.
           A pobreza do mundo precisa acabar.
 
          Os laboratórios a funcionar a todo o vapor.
          Remédios  contra ódio, desamor.
          E aquele capaz de nos dar a paz que tanta falta nos faz.
 
         E mais um para abolir  o temor da face da Terra.
         E outro que nos leve para um patamar de igualdade.
        Não uma igualdade perante a lei.
 
        Uma igualdade que  vem de quem desceu ao inferno,
        Padeceu entre os mortos .
        Ressuscitou.
 
        Não como uma fênix, nova de novo, pronta para voar.
        Mas uma nova consciência, um novo despertar, um homem
        que aprendeu a voar sobre os abismos que o queiram tragar.
 
 
                                                                                     Lita Moniz