Uma realeza terrestre
Fui de França uma rainha que do melhor tudo tinha
Luxo, ostentação, riqueza, mil baús de roupas caras,
Coleções de joias raras, a meus pés toda a nobreza.
Orgulho vil egoísmo, sem crença, só ceticismo.
Infligindo humilhações. Mas grandezas se consomem
Ilusões do mundo somem. Não compreendi as lições.
Toda realeza terrestre na verdade é amargo teste
Pois da Terra na trouxe. Bem tarde então despertei
A realidade enfrentei quando meu tempo acabou-se.
Fui cega noutra existência, só tive plena consciência,
Quando cheguei neste plano. Ajudai com vossa prece
Esta alma que padece - sombra de farrapo humano.
***
(Inspirado em texto do Cap. II do ESE)