Nova Era
              Somos agora a Nova Era de outrora.
              Quando se morria de velhice aos trinta,
              Na guerra aos dezoito.
              E a maioria não passava de oito.
 
              Chegar aos oitenta era a Nova Era.
               O sonho de  ficar mais tempo na Terra.
               Que era é essa que não cessa?
               A nossa identidade está longe  da verdade.
 
                Não sabemos de onde viemos.
                Quem somos , para onde vamos.
                Tantos milhões de anos para o homem
                 aprender somente a sobreviver.
 
                 A ciência, a cultura, todo e qualquer saber
                 Andam ocupados demais, precisam  criar condições
                 para atenderem às necessidades essenciais.
                 Transcender é uma vontade adiada.
 
                 Um papel que cabe a Deus e aos seus.
                 Anos- luz à nossa frente. São flores de primavera,
                 Rasgam o manto da escuridão, renovam a face da Terra.
                 O Planeta se levanta e pousa em suas  mãos.
 
                                                                                            Lita Moniz