Regressão
                               Era visão, era  sonho, , era regressão.
                               Hoje me vi acabando de nascer.
                               Não  chorava , nem ria.
                               Adormecia para não ver.
                               Havia amor, mas era  amor à mistura com
                               Dor, amargura.
                               Não vi panos, nem roupas, deviam ser poucas.
                               Só um rosto criança iluminado.
                               Sereno, pacificado.
                               No desamparo em que me via parecia adivinhar
                               Que sempre haveria, lá do outro lado, alguém
                               preocupado em me ajudar.
 
                                                                          Lita Moniz