Poema de Natal
                                O Natal apresenta-nos o Deus que faltava
                                Na mitologia  da antiguidade.
                                Um Deus menino todo a brilhar.
                                O brilho maior saía do seu olhar.
 
                                Toda a criança, assim como ele,  são filhos
                                das estrelas de primeira grandeza.
                                Seu corpo inteiro é um luzeiro.
                                Seus olhos, dois sóis a brilhar.
 
                                O que aconteceu, é que no menino  Jesus
                                Essa luz cresceu.
                                No homem, não desapareceu, só encolheu.
                                O maior significado do Natal é esse sinal.
 
                                Em todo o ser humano há uma criança
                                Filha de um homem e de uma mulher
                                a chorar, e uma criança divina cheia de
                                esperança  querendo o mundo salvar  .
 
                                                        Lita Moniz