A MORTE
A morte
essa dama da corte
da soberana Ísis
não é homem nem mulher
é o não ser
aquilo que não se quer
mas, que vem registrado
com carimbo invisível
na carne / desde o ato de nascer
e independe de pecado
de susto de bala ou vício
ela nos chega / como escreveu Capinan
fazendo refletir sobre a vida
para entendê-la anã
parte de um todo
ainda não ao alcance dos olhos
que só veremos amanhã. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, na Lapa, depois de ler um poema da minha querida amiga e poeta Marcia Mendes -